Accompagnement clé en main dans la création de votre restaurant.

1ère partie : Le projet

La restauration est un secteur qui plaît à de plus en plus de futurs entrepreneurs. Et pour cause, les sorties au restaurants ou bien même les livraisons sont très appréciées par les consommateurs.

Cependant, la création d’entreprise dans la restauration nécessite une longue réflexion, car si c’est un secteur porteur, il y a également beaucoup de concurrence.

L'idée de départ

Le concept

2ème partie : La création de société

Ouvrir son restaurant permet de combiner passion et vie professionnelle. Être restaurateur en France, ce n’est pas exercer un métier comme les autres, puisque la gastronomie tient une place toute particulière dans la culture française.

Toutefois, ouvrir un restaurant en France ne se fait pas du jour au lendemain. Même s’il est possible d’ouvrir un restaurant sans diplôme, il est primordial de bien réfléchir au concept et au marché sur lequel vous souhaitez vous positionner pour être certain de réussir la création de votre entreprise. Par ailleurs, sachez qu’il existe des autorisations à obtenir avant de se lancer, et qu’un certain nombre de règles d’hygiène, de sécurité, et d’affichages doivent être respectées.

La recherche du lieu d'activité

Les démarches administratives

En pratique

3ème partie : La vie d'entrepreneur

La création d’une entreprise est une formidable aventure : devenir son propre chef, pas de compte à rendre, créer de la valeur pour soi…

Toutefois, les futurs entrepreneurs doivent également avoir conscience que le quotidien du chef d’entreprise n’est pas simple à gérer

Des horaires irréguliers

Chef, mais également responsable !

Vie privée/ vie professionnelle

Une source de stress

Charge de travail

Grâce à mon expertise dans les métiers de la restauration, les connaissances de mes partenaires  en création d'entreprise (Fiscaliste, Expert-comptable, Avocat, Formateur) et les différents organismes d'aide (de la commune, du département, de la région et de l'Etat),

Je peux vous accompagner du début à la fin cette super aventure.

Lancez-vous, je m'occupe de tout

Je peux également vous accompagner dans la création d'autres type d'entreprises dans le domaine de la restauration.

La restauration est un monde très vaste. Je peux vous proposez différents projets toujours clé en main, voici quelques exemples :

- la création d'une activité de traiteur.

- la création d'une dark kitchen pour votre utilisation et pour la proposer en location.

- la création de société de conseils et d'accompagnement en restauration.

- la création de votre société en tant q'auto entrepreneurs, freelance qui est de plus en plus recherché par les employeurs. Pour éviter les charges salariales et patronales.

 

Contactez moi pour en discuter ensemble, je vous accompagnerai dans vos démarches et dans votre projet.